Глава МВД Латвии не исключает возможности инцидентов и провокаций 9 мая

Рига, 22 апреля 2010, 16:55 — REGNUM  Министр внутренних дел Латвии Линда Мурниеце ("Новое время") не исключает возможности того, что 9 мая могут произойти провокации и другие инциденты, передает сегодня, 22 апреля, корреспондент ИА REGNUM Новости. "9 мая, конечно, является днем повышенного риска, но у нас заявлены мероприятия и в начале мая, поэтому до 9 мая мы порядочно поработаем. К 9 мая мы сейчас готовимся так же, как и в предыдущие годы", - сказала она в интервью Латвийскому радио.

"Существуют, конечно, риски того, что могут возникнуть провокации и инциденты, но поэтому мы очень своевременно, сразу после 16 марта (дня памяти латышских легионеров), начали работать над 9 мая", - пояснила министр. В прошлом году во время праздничного мероприятия, проходившего в Риге 9 мая около памятника Победы, инцидентов не было, уточнила Мурниеце. Самой большой неприятностью, по ее словам, стало падение в пруд двух празднующих, которых полицейским пришлось вытаскивать из воды.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Рижская дума до конца апреля рассмотрит заявки на проведение 9 мая около памятника Победы ряда мероприятий, в том числе и заявленного ультра-радикальной партией "Все - Латвии!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.