Посольство Финляндии: Пограничные пункты пропуска будут открыты

, 22 апреля 2010, 16:53 — REGNUM  Российско-финские пограничные пункты пропуска будут работать даже в случае забастовки. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном сегодня, 22 апреля, посольством Финляндии в России.

"С начала апреля между Штабом Пограничной охраны Финляндии и Союзом сотрудников пограничной охраны под руководством посредника ведутся переговоры, чтобы заявленная на 23 апреля в 16.05 двухдневная забастовка не состоялась. В случае провала переговоров забастовка коснется аэропорта Хельсинки-Вантаа и пунктов пропуска Ваалимаа, Вайниккала, Нуйямаа, Иматра и Нийрала. Забастовка начнется в пятницу 23 апреля в 16.05 и закончится 25 апреля в 16 часов. Союз сотрудников морской охраны сообщил об организации одновременной акции поддержки Союза сотрудников пограничной охраны", - говорится в заявлении.

В забастовке будут участвовать члены Союза сотрудников пограничной охраны и Союза сотрудников морской охраны, выполняющие в в.у. пунктах пропуска и аэропорту задачи по пограничному контролю и борьбе с преступностью, в общей сложности около 500 сотрудников.

В аэропорту Хельсинки-Вантаа пограничный контроль будет, по возможности, осуществляться силами персонала, не участвующего в забастовке. Также международные пункты пропуска на юго-восточной границе, в Вайниккала и Нийрала будут открыты, несмотря на проведение акции протеста.

"Возможно, что при въезде в Финляндию на границе будут образовываться очереди длиннее, чем обычно. Охрана пограничной зоны и морского пространства, а также аварийно-спасательные мероприятия на море исключены из сферы забастовки. Путешествующим не нужно готовиться к исключительным обстоятельствам", - отмечается в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.