Служащий Росприроднадзора получил взятку 1 млн рублей (Красноярский край)

Красноярск, 22 апреля 2010, 16:39 — REGNUM  Вынесен приговор главному специалисту-эксперту отдела надзора в сфере лесного хозяйства и лесопользования Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Красноярскому краю Василию Сидоркину, который признан виновным получении должностным лицом взятки в крупном размере. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в Следственном управлении СКП РФ по Красноярскому краю.

Следствие и судом установлено, что Сидоркин получил взятку в размере 1 млн рублей за непринятие мер в отношении руководства одного из частных предприятий, допустившего незаконную порубку леса в ходе проведения геологоразведочных работ. Выявленные Сидоркиным нарушения могли повлечь предъявление предприятию исковых требований о возмещении вреда, причиненного лесам, на сумму свыше 20 млн рублей.

Однако информацию о нарушении лесного законодательства Сидоркин от руководства Росприроднадзора скрыл, осмотр местности, на которой незаконно вырублен лес, не провел.

Приговором Красноярского краевого суда Сидоркину назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail