Янукович: "Нафтогаз Украины" почти банкрот, но мы его спасем

Киев, 22 апреля 2010, 15:57 — REGNUM  "До конца текущего года ситуация в НАК "Нафтогаз Украины" будет стабилизирована". Об этом президент Украины Виктор Янукович заявил на пресс-конференции сегодня, 22 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

Президент критически оценил действия предыдущей власти по отношению к НАК. ""Нафтогаз Украины", который по своей природе не может быть убыточным, сделали таким. Сначала компанию превратили в донора всей экономики - и довели почти до банкротства", - сказал он. Глава государства напомнил, что в прошлом году долги компании достигли 70 млрд. грн. (около $9 млрд), "то есть, почти достигли уровня прошлогодних доходов (около 100 млрд. грн.)". Также Янукович отметил, что если бы цена газа для Украины осталась на предыдущем уровне, дефицит бюджета НАК составил бы порядка 40 млрд. грн., "а значит, речь не могла бы идти ни о каких серьезных международных газовых договоренностях или защите национальных интересов".

"В настоящий момент "Нафтогаз Украины" нужно спасать. Это наше национальное достояние, и если мы его потеряем, то много чего потеряем. Но мы этого не допустим. Мы спасем компанию, и до конца этого года она будет сбалансирован на 100%", - резюмировал глава украинского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.