Эстонский союз женщин: Лучшая мама - это гражданка Эстонии

Таллин, 22 апреля 2010, 15:49 — REGNUM  Эстонский союз женщин ENL, выступающий в защиту интересов представительниц слабого пола, проживающих на территории Эстонии, фактически связал гуманитарное и общечеловеческое понятие "хорошая мама" с гражданством матери. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 22 апреля, сообщили в женской организации таллинского района Крийстийне со ссылкой на условия конкурса "Мама года", объявленного Эстонским союзом женщин. Согласно условиям конкурса, опубликованным как в эстонских, так и русских СМИ Эстонии, "в конкурсе может участвовать гражданка Эстонии, в чьей семье растут или выросли не менее двух детей, которая достигла успехов в работе и является примером для подражания".

По мнению представителей женской организации района Кристийне, разделение "хороших мам" по гражданству является дискриминацией и оскорблением для десятков тысяч женщин Эстонии, являющихся либо негражданами либо гражданками других стран. Нельзя вопрос воспитания детей женщинами политизировать, считают участницы организации. Особенно "неслыханным" факт такого политического отбора "мамы года" выглядит на фоне принимаемых в Эстонии в соответствии с требованиями Европейского Союза о равном отношении и защите прав женщин и детей.

На официальном сайте Эстонского союза женщин ENL кроме объявления конкурса сообщается, что это старейшая женская организация Эстонии, которая отмечает в 2010 году свое 90-летие. Также подчеркивается, что это добровольная, независимая, демократическая общественная организация. Высшей целью своей деятельности она считает "сбережение эстонского языка и родины, а также объединение женщин и усилий для улучшения независимой Эстонии".

По данным МВД Эстонии, в Эстонии на январь 2010 года проживали 1.340 тысяч человек, из которых постоянных жителей Эстонии - неграждан или граждан других стран - насчитывалось свыше 135 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.