В 2009 г. в Приамурье на здравоохранение потратили 8,8 млрд рублей

Благовещенск, 22 апреля 2010, 15:22 — REGNUM  В Амурской области в 2009 году расходы на оказание бесплатной медицинской помощи на одного амурчанина составили 8 тыс. 130,9 руб., что на 1 тыс. 172,7 руб. выше уровня 2008 года. Как 22 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, об этом на сессии заксобрания рассказал министр здравоохранения Юрий Максимов.

По его словам, всего на здравоохранение за счет всех источников финансирования в регионе ушло на 16,7% больше средств, чем в предыдущем году. Сумма составила свыше 8,8 млрд рублей.

Из достижений амурской медицины главный врач Приамурья, в частности, отметил снижение показателя общей смертности на 3,3% (в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний). Также по итогам 2009 года зафиксировано снижение первичной заболеваемости по ряду социально-значимых болезней. Это активный туберкулез (на 8,2%), злокачественные новообразования (на 1,4%), алкогольный психоз и заболевания, передающиеся половым путем.

Кроме того, добавил Максимов, за 2009 год областному минздраву удалось нормализовать ситуацию по обеспечению лекарствами льготников. Теперь рекомендованные медиками лекарственные средства либо соответствуют утвержденному перечню, либо рекомендуются по определенным наименованиям в разрез утвержденной заявки. Изменен подход и в работе по отсроченному обслуживанию рецептов: ведется очный прием граждан и, в случае необходимости, меры принимаются незамедлительно, сообщил министр здравоохранения.

Выше федерального норматива в 2009 году стали объемы по оказанию населению области скорой медицинской помощи. В качестве примера был приведен ряд населенных пунктов, в частности, город Белогорск, где было зафиксировано на 4 тыс. вызовов больше, чем в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail