Появление кандидатуры Драганова по пост главы комитета Госдумы в КПРФ считают провокацией

Москва, 22 апреля 2010, 15:18 — REGNUM  Появление кандидатуры Валерия Драганова ("Единая Россия") на пост главы комитета Государственной думы РФ по промышленности кажется фракции КПРФ странным. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 22 апреля комментируя ситуацию с главой комитета - должность освободилась после смерти Юрия Маслюкова, вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ) отметил, что КПРФ предложила на эту должность Сергея Собко.

Мельников также обратил внимание на то, что комитет по промышленности, как и комитет по делам национальностей - один из двух, которые возглавляют представители КПРФ. "Мы считали и считаем, что наша фракция имеет полное право продолжить свое руководство работой комитета, ведь два комитета остаются за "Справедливой Россией" и два за ЛДПР. Будет странно, если у фракции КПРФ, которая является самой крупной после "Единой России", останется один комитет", - сказал вице-спикер Госдумы.

"Появление кандидатуры единоросса Валерия Драганова кажется крайне странным, необъяснимым логически, и похоже на провокацию против оппозиции", - заявил Мельников.

"Официально заявляю: в том случае, если комитет возглавит не представитель КПРФ, а "Единой России", мы будем считать это реакцией партии власти на критическое выступление нашего лидера Геннадия Зюганова на отчете правительства в Государственной думе, - так как сигналы, что комитет за нами могут не оставить, стали появляться именно после яркой речи руководителя нашей фракции", - сказал он.

"Также хочу заметить, что даже если убрать партийную принадлежность на второй план, кандидатура Собко много интереснее, профессиональнее и подготовленнее к данной работе, чем кандидатура Драганова", - отметил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.