Контрольно-счетной палате Хакасии добавят полномочий

Абакан, 22 апреля 2010, 14:50 — REGNUM  Контрольно-счетная палата Хакасии должна не только проверять правильность бюджетных расходов муниципальных образований республики, но и составлять административные протоколы при обнаружении правонарушений. С таким предложением на очередную сессию Верховного Совета выходит председатель комитета по конституционному законодательству Светлана Могилина, сообщили ИА REGNUM Новости 22 апреля сообщили в хакасском парламенте.

Подобное нововведение связано с наличием нарушений в распределении бюджетных средств. "За истекший период было составлено восемь протоколов, которые поступили на рассмотрение в Контрольно-счетную палату Хакасии. На самом деле, - отмечает Светлана Могилина, - на поселенческом и муниципальном уровнях нарушений финансового характера гораздо больше".

Кроме того, аналогичными полномочиями предлагается наделить и органы исполнительной власти Хакасии, осуществляющие финансовый контроль. По мнению парламентариев, это позволит повысить эффективность и результативность работы по текущему и последующему контролю за целевым использованием выделяемых из республиканской казны средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail