На Московской железной дороге продолжается обновление подвижного состава пригородного сообщения

Москва, 22 апреля 2010, 14:41 — REGNUM  Московская железная дорога (МЖД) продолжает обновлять парк пригородных электропоездов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в службе по связям с общественностью МЖД, новый подвижной состав распределяется на наиболее пассажиронапряженных участках, где существует необходимость замены поездов. Одним из таких участков является Горьковское направление дороги.

Все электропоезда серии ЭД4М, поступившие на МЖД, зарекомендовали себя как надёжный и современный подвижной состав. Они построены на Демиховском машиностроительном заводе - предприятии, выпускающем более 80% всех электропоездов, производимых в России. Во внешней и внутренней отделке применены технические решения, направленные на улучшение эксплуатационных характеристик. В вагонах предусмотрены мягкие сидения, установлены стеклопакеты, которые обеспечивают шумоизоляцию. Вагоны оборудованы информационными табло и системой радиооповещения пассажиров, в головных вагонах есть туалеты.

Всего на Московской железной дороге в этом году будет получен 31 новый электропоезд. "Своевременное выполнение программы обновления и ремонта подвижного состава позволит столичной магистрали справиться с прогнозируемым ростом пассажиропотока в пригородном сообщении, а также успешно провести летнюю пассажирскую кампанию", - отмечают в службе по связям с общественностью МЖД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.