Начальника полярной станции приговорили к 12 годам лишения свободы за убийство (Архангельская область)

Архангельск, 22 апреля 2010, 14:40 — REGNUM  Суд признал виновным бывшего начальника полярной станции, расположенной на мысе Болванский Нос острова Вайгач в истязании подчиненного и в убийстве.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного Управления следственного комитета при прокуратуре Архангельской области и НАО, Александру Горбаню было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 117 и ч.1 ст. 105 УК РФ (истязание и убийство). Суд установил, что начальник метеостанции был неудовлетворен работой механика, из- за чего между ними сложились неприязненные отношения. В начале сентября 2009 года Горбань систематически наносил подчиненному побои, а 13 сентября 2009 года в ходе очередной ссоры, сопровождавшейся избиением, он задушил механика. Испугавшись привлечения к уголовной ответственности, с целью сокрытия следов преступления, Горбань выстрелил из ракетницы в голову потерпевшему, после чего сообщил в правоохранительные органы, что на станции произошло самоубийство.

Приговором Нарьян-Марского городского суда бывшему начальнику станции назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.