Делегация Иркутской области посетила металлургический комбинат в Аньшане (КНР)

Весь мир, 22 апреля 2010, 13:50 — REGNUM  Делегация Иркутской области посетила металлургический комбинат в городе Аньшане (КНР). Как сообщили ИА REGNUM Новости 22 апреля в пресс-службе правительства области, в составе делегации - вице-премьер Иркутской области, министр экономического развития, труда, науки и высшей школы Владимир Пашков и министр природных ресурсов и экологии Ольга Гайкова, а также руководители региональных предприятий.

Представители правительства региона находятся в Китае в рамках презентации Иркутской области. Делегацию возглавляет губернатор Дмитрий Мезенцев.

В ходе визита на предприятие руководители министерств обсудили возможности сотрудничества. Китайских партнеров заинтересовали проекты, связанные с разработкой железорудных месторождений в Иркутской области. Во время переговоров обсуждался вопрос о создании металлургического производства в Приангарье.

Аньшанский металлургический комбинат считается одним из крупнейших отраслевых предприятий Китая. В его состав входят железорудные предприятия, обогатительные и агломерационные фабрики, металлургический завод с доменными и мартеновскими цехами, прокатным производством, коксохимический и магнезитовый заводы, производство огнеупорных материалов, ТЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.