Новосибирские коммунисты, не согласившись с законом о выборах, покинули заседание облсовета

Новосибирск, 22 апреля 2010, 13:22 — REGNUM  22 апреля фракция КПРФ в полном составе покинула заседание Новосибирского областного Совета депутатов в знак протеста против грубого нарушения регламента и прав фракции в рамках рассмотрения закона о выборах Новосибирской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе новосибирского обкома КПРФ, коммунисты считают, что принятие такого важного закона сразу в двух чтениях без обсуждения и возможности внесения поправок не является легитимным и ставит под угрозу всю предстоящую избирательную кампанию в области.

В пресс-службе отметили, что фракция КПРФ требовала не принимать закон сразу в двух чтениях, оставив тем самым возможность партиям и общественным организациям внести свои предложения. "Более того, фракция не получила возможности взять перерыв и провести заседание, предусмотренное по регламенту Совета", - подчеркнули в пресс-службе.

"Принятый закон с такими нарушениями не является легитимным и ставит под угрозу всю предстоящую избирательную кампанию в Новосибирской области. Мы участвовать в рассмотрении такого закона не могли, " - комментирует руководитель фракции КПРФ в областном Совете Владимир Карпов.

Как добавили в пресс-службе, по новой схеме формирования партийных списков предлагается увеличить количество территориальных групп с четырех до 38. При этом в каждой группе должно быть выдвинуто не менее четырех кандидатов, а общее количество кандидатов в партийном списке должно быть не менее 155 человек. При этом партийный список снимается с регистрации, если при выбытии из него кандидатов количество территориальных групп окажется менее 30.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail