Весной Вооруженные Силы РФ пополнят 950 призывников из Адыгеи

Москва, 22 апреля 2010, 13:10 — REGNUM  Нынешней весной в российские войска будут призваны 950 юношей из Адыгеи. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 22 апреля, в военном комиссариате республики.

Наряды на новобранцев из Адыгеи пришли из всех родов и видов войск, а география весеннего призыва охватывает практически всю территорию России.

Примечательно, что первая партия новобранцев, а это 24 призывника, отправилась в войска прямо с плаца Майкопского военного гарнизона, где военный комиссариат республики провел традиционный день призывника.

Всего мероприятии приняли участие более 600 школьников-допризывников, для которых устроили выставку военной техники и стрелкового оружия и провели своеобразную экскурсию по военному городку, казармам и учебным классам.

На плацу состоялись показательные выступления бойцов спецназа и казачьих объединений, а кульминацией дня призывника стала полевая кухня.

На территории Майкопского гарнизона дислоцировалась знаменитая 9-я Краснодарская мотострелковая дивизия, получившая в годы Великой Отечественной войны звание гвардейской казачьей. В начале 90-х дивизия была переименована в 131-ю Майкопскую бригаду, бойцы которой принимали участие в трагическом штурме Грозного в 1995 году. В настоящее время бригада именуется 7-й военной базой Российской Армии и дислоцируется в Абхазии, выполняя миротворческую миссию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.