На Сахалине осужден житель Бурятии, у которого изъято более 146 г гашиша

Улан-Удэ, 22 апреля 2010, 13:08 — REGNUM  В городе Холмске Сахалинской области за незаконное приобретение, хранение и перевозку наркотических средств в особо крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ) осужден 25-летний житель Бурятии. Как 22 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, мужчина приговорен к 4 годам 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Как установлено в ходе судебного разбирательства, обвиняемый в январе 2010 года в селе Носелегинск в Бурятии незаконно приобрел гашиш весом 146,248 грамм, что образует особо крупный размер, который упаковал в стеклянную банку и незаконно хранил при себе. Он перевез наркотик железнодорожным и морским транспортом из Улан-Удэ в Холмск, где при личном досмотре у него и было изъято данное наркотическое средство.

Установлено, что мужчина дважды судим судами Бурятии за совершение хищений чужого имущество к реальному сроку отбытия наказания, в связи с чем суд усмотрел в его действиях опасный рецидив преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.