Волгоградский губернатор вручил солдатскую пилотку самому известному в Волгограде мальчику

Волгоград, 22 апреля 2010, 12:57 — REGNUM  Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко вручил солдатскую пилотку, являющуюся в регионе символом празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, шестилетнему Ярославу Плису, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости 22 апреля. Ярослав сегодня один из самых известных в регионе детей. Дело в том, что он изображен на плакатах, развешенных по Волгограду и области в преддверии празднования Дня Победы.

Фото Ярослава, попавшее на плакат, было сделано 9 мая 2009 года на Мамаевом кургане, куда мальчик пришел с родителями почтить память павших в Великой Отечественной войне. И так получилось, что спустя год эта фотография стала символом всего подрастающего поколения и визитной карточкой кампании "Сохрани Победу в сердце!", развернутой накануне юбилейного Дня Победы в Волгоградской области.

Пилотку Ярославу губернатор вручил в пресс-центре "Победа" который начал свою работу накануне и станет основной медиа-площадкой празднования юбилея в Волгоградской области. Анатолий Бровко оставил на пилотке мальчика автограф и попросил хранить ее как память о праздновании Дня Победы.

Напомним, что солдатская пилотка, на ряду с Георгиевской ленточкой, стала в Волгоградской области символом празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. В дни празднований в Волгограде предполагается раздать 40 тысяч солдатских пилоток участникам праздничных мероприятий, ветеранам и молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.