Польская прокуратура раскроет секрет "черных ящиков" Ту-154

Варшава, 22 апреля 2010, 12:53 — REGNUM  Польская сторона не собирается засекречивать никакой информации, которая удалось получить при расшифровке "черных ящиков" польского правительственного самолета, разбившегося под Смоленском. Об этом заявил генеральный прокурор Польши Анджей Серемет в интервью польскому телеканалу ТВН 24.

Прокуратура, как он заметил, сделает все возможное, чтобы не дать повод для каких-либо подозрений и распространения ложной информации. Сегодня, 22 апреля, Серемет планирует выступить перед журналистами и раскрыть содержание бортовых самописцев разбившегося Ту-154.

В то же время, по данным ТВН 24, информация, полученная в результате расшифровки "черных ящиков" будет представлена в виде стенограммы, т.е. ретрансляции аудиозапись переговоров членов экипажа не будет.

Такие меры польская сторона объясняет драматичностью записей. Ранее в польских СМИ появилась информация, согласно которой, в последние минуты перед посадкой пилоты осознавали неизбежность авиакатастрофы, и в ходе расшифровки самописцев эксперты услышали, как один из пилотов молился перед ударом самолета о землю.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, польский правительственный самолет с президентом страны на борту потерпел крушение 10 апреля, под Смоленском. В результате авиакатастрофы погибли 96 человек, в том числе президент Польши, его супруга, представители правительства и парламента, другие официальные лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.