На Вологодчине определены самые пожароопасные районы

Вологда, 22 апреля 2010, 12:26 — REGNUM  В Вологодской области определены самые пожароопасные районы. Ими оказались западные районы области - Кадуйский, Бабаевский, Череповецкий, Шекснинский, Вологодский.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве, основной причиной возгораний в лесах является неосторожное обращение с огнем граждан и неконтролируемые сельхозпалы. Основной темой обсуждения на Совете государственных лесничеств по подготовке пожароопасному периоду в 2010 году станет функционирование системы охраны лесов от пожаров на территории лесничеств в 2010 году, степень готовности к пожароопасному сезону, ужесточение ответственности за возгорание и сельхозпалы.

В условиях повышенной горимости в области может быть введен режим ограничений посещения лесов. В процессе согласования находится проект постановления губернатора области и порядок ограничения доступа населения в леса на территории области. Посещаемость лесов населением будет регулироваться в зависимости от класса природной пожарной опасности лесов и пожарной опасности по условиям погоды с созданием системы контрольно-пропускных пунктов. Решение о введении данных мер принимается департаментом лесного комплекса области с учетом определяемых в установленном порядке показателей пожарной опасности в лесах по условиям погоды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.