Coca-Cola становится первой жертвой азербайджано-американского противостояния

Баку, 22 апреля 2010, 12:19 — REGNUM  По видимому, власти Азербайджана решили идти по пути венесуэльского лидера Уго Чавеса. В порыве антиамериканских настроений, бушующих в Азербайджане уже несколько дней, власти страны развернули кампанию против американского бренда Coca-Cola.

В частности, Госслужба по антимонопольной политике и защите прав потребителей при Минэкономразвития Азербайджана возбудила в отношении компании административное дело по факту нарушения антимонопольного законодательства.

В ходе прошлогодних мониторингов были установлены факты завышения цен на прохладительные напитки в 0,5 литровых бутылках. Согласно сообщению антимонопольной службы, ООО Azerbaijan Coca-Cola Bottlers повысила цены на прохладительные напитки Coca-Cola, Fanta, Sprite и др. в 0,5 литровых бутылках на 31,9%, в результате чего выросла розничная цена этих напитков.

Госслужба антимонопольной политики и защиты прав потребителей предписала компании перечислить в госбюджет 755 659 манатов (около 940 тыс. долларов) незаконно полученной прибыли и снизить цены на прохладительные напитки Coca-Cola, Fanta, Sprite и др. в 0,5 литровых бутылках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.