В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело против работников ПФР

Нальчик, 22 апреля 2010, 12:15 — REGNUM  В Кабардино-Балкарской Республике возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в отделе пенсионного фонда в Баксанском районе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 22 апреля, в следственном управлении СКП РФ по КБР.

По версии следствия, неустановленное лицо, в период с сентября по октябрь 2003 года, а также в марте 2007 года, используя анкетные данные несуществующих более двух десятков лиц представило в Управление ПФР ГУ-ОПФР в Баксанском районе заявления и фиктивные документы, на основании которых сотрудниками Управления ПФР ГУ-ОПФР в Баксанском районе были сформированы 26 дел и назначена пенсия по старости.

За период с 14 января 2004 г. по 1 марта 2010 г. на лицевые счета "мертвых душ" Управление ПФР ГУ-ОПФР в Баксанском районе ежемесячно перечисляло суммы пенсий, которые по мере их поступления обналичивались и выдавались неустановленному лицу наличными денежными средствами. Всего за указанный период при изложенных обстоятельствах похищены бюджетные денежные средства в размере 5 787 460 рублей.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.