Лидер украинских националистов: "Москва не остановится - Украину ждет хаос, грабеж и война"

Киев, 22 апреля 2010, 11:58 — REGNUM  Лидер украинской националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок считает, что соглашение о продлении на 25 лет срока пребывания ЧФ РФ на территории Украины свидетельствует о "планомерной сдаче национального суверенитета Украины в угоду российской власти". Его высказывание публикует пресс-служба политической силы сегодня, 22 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Те войны, которые Москва вела с Украиной - политические, экономические, энергетические, информационные, финансовые, дипломатические, исторические - завершились сдачей национального суверенитета Украины", - заявил, в частности, Тягнибок. "Формальным основанием для сдачи национального суверенитета стали кабальные газовые соглашения, которые в январе 2009 года подписала премьер-министр Юлия Тимошенко. "Свобода" предупреждала, что политика заигрывания с Москвой приведет Украину к фатальным последствиям, потому что Кремлю дай облизать палец, он откусит руку по локоть. Этого не понимали ни Ющенко, ни Тимошенко, которые играли с Кремлем в "стратегических партнеров", подторговывая национальными интересами. Очевидно, этого не понимает Янукович: вчера он отдал высокообогащенный уран, сегодня - национальный суверенитет, завтра будет отдавать на растерзание Москве всех украинцев", - считает лидер украинских националистов.

"Президентская клика будет кричать, что подписанные Януковичем предательские соглашения принесут нашему государству стабильность, экономические выгоды и мир с Россией, но на самом деле Украина получит хаос, грабеж и войну, потому что Москва на этом не остановится. После подписания предательских соглашений с Медведевым Янукович вернется в Киев не как президент независимой Украины, а как публичный вассал Кремля, руководитель оккупационной администрации, присягнувший на верность Москве", - заявил Тягнибок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.