Воспитанников детсада в Калужской области кормили недоброкачественными продуктами

Калуга, 22 апреля 2010, 11:59 — REGNUM  В центр по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД по Калужской области поступило заявление от директора детского сада "Берёзка" из города Тарусы о поставке в дошкольное учреждение недоброкачественных продуктов питания. Как сообщил 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости заместитель начальника отдела областного УВД подполковник милиции Алексей Горюнов, для проверки информации милиционеры выехали в районный центр и установили, какие именно продукты вызвали нарекания у работников садика.

Это были какао-порошок, который не растворялся в воде, а оставался лежать на дне кружки в виде твёрдого осадка, крупа, в составе которой в большом количестве содержалась мука, а также зелёный горошек с ростками, в то время, как в детские учреждения должен поступать горошек мозговых сортов.

Вся эта продукция поступила в "Берёзку" со складов общества с ограниченной ответственностью "Калужская продовольственная компания", расположенных в областном центре. При проведении осмотра сотрудники УВД установили, что ряд хранящихся здесь с целью последующей реализации продуктов имеет признаки контрафактности.

По выявленным фактам возбуждено дело по статье 14.10 Кодекса об административных правонарушениях "Незаконное использование товарного знака", проводится административное расследование. У производителей подозрительного товара истребованы сведения с целью установления легальности продукции. Кроме того, в ходе проверки личных медицинских книжек работников склада выявлены четыре поддельных документа. Помимо милиции по факту производства, хранения и сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности, а это уже признаки статьи 238 Уголовного кодекса, проверку проводит прокуратура Тарусского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.