На борту разбившегося Ан-12 произошел пожар

Весь мир, 22 апреля 2010, 11:43 — REGNUM  На Филиппинах найдены тела трех пропавших без вести членов экипажа грузового самолета Ан-12, разбившегося вечером 21 апреля, сообщает GMA news со ссылкой на представителей местной полиции. Тела россиян Николая Баннона и Вадима Якимова и болгарина Святослава Гутчевски обгорели до неузнаваемости. Они уже доставлены в морг города.

Как заявил генеральный директор Управления гражданской авиации Филиппин Альфонсо Куси, самолет разбился в Сан-Патрисио в провинции Панпанга около 8:50 вечера. Возможной причиной авиакатастрофы, по его словам, стала техническая проблема. Самолет исчез с радаров через несколько минут после того, как пропал радиосигнал с управлением полетами.

По данным Куси, на борту самолета скорей всего произошел пожар, возникший после короткого замыкания в системе электрооборудования.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в результате вынужденной посадки в 20 км к югу от международного аэропорта Кларк на Филиппинах разбился транспортный самолет Ан-12. На борту находились четверо граждан России, гражданин Узбекистана и один болгарин. После крушения удалось спасти троих членов экипажа- двух граждан России и одного гражданина Узбекистана. Местные жители вытащили их из горящего самолета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.