Коллектив Архангельского театра драмы обратился к президенту

Архангельск, 22 Апреля 2010, 11:31 — REGNUM  Коллектив Архангельского областного театра драмы направил открытое письмо коллектива театра президенту РФ Дмитрию Медведеву. ИА REGNUM Новости приводит его частично:

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

К Вам обращается коллектив старейшего творческого учреждения на Северо-Западе - Архангельского театра драмы имени М.В.Ломоносова. Не так давно была открыта после длительной реконструкции Основная сцена нашего театра. Стоит отметить, что эта реконструкция, которая длилась около десяти лет, стоила нервов и здоровья коллективу. Благодаря заботе федерального Правительства в октябре 2009 года свой новый театральный сезон труппа встретила в обновленном здании. Сегодня в репертуаре театра более 30 наименований, некоторые спектакли идут по 5 и даже 10 лет, не сходя со сцены и вызывая зрительский восторг. Только за этот, 77-й по счету творческий сезон театр выпустил 7 премьер, и еще одна на подходе. Театр начал зарабатывать деньги, чтобы была возможность повысить скромные зарплаты актеров и работников, стал активно участвовать в фестивальной деятельности, готовится к гастрольным поездкам. Наверняка, такой творческий и финансовый показатель в Москве или европейской стране только бы радовал власть, которая убивала двух зайцев, получая зрелища, не особо подкармливая хлебом. Творчески сильный и рентабельный провинциальный театр - это уже большое достижение. Во многом это создано благодаря усилиям руководства, - директора Евгения Мищенко и его заместителя, в прошлом возглавлявшего театр - Александра Дунаева, главного режиссера Петра Орлова. Так бы и развивался театр дальше, благо что с заполняемостью залов и творчеством все в полном порядке.

Однако... проведенная по инициативе губернатора финансовая проверка по линии областного КРУ вынесла достаточно странный вердикт: театр стал слишком много зарабатывать, а потому часть денег (более 6 миллионов) он должен направить на содержание прилегающего рядом Петровского парка (размер парка - более 4000 га). Вся загвоздка заключается в том, что Петровский парк не находится в ведении театра.... В связи с нецелевым финансированием работ по реконструкции парка (проект не прошел экспертизу), театр не досчитается 117 миллионов рублей (уже потрачено 67 млн. рублей). А это деньги, которые были запланированы на недопоставленное техническое оборудование, вследствие чего на двух последних софитах сцены полностью отсутствует световое оборудование, не приобретены так необходимые в современном театре и заложенные в проект видеопроекторы (4 штуки)... За время всей реконструкции областной бюджет выделил около 29 миллионов рублей, а сам театр смог привлечь спонсорских средств на сумму около 36,5 миллионов рублей. Но главную скрипку сыграл федеральный бюджет, который направил на реконструкцию более 1,7 миллиарда рублей...

В следующем году весь мир отметит 300-летие великого ученого Ломоносова, писателя и художника, - уроженца Архангельской области, имя которого уже 50 лет носит Архангельский театр. Нам не хотелось бы, чтобы к этому юбилею коллектив театра драмы пришел бы в состоянии коллапса. Мы очень хотим жить и творить на благо нашей страны, и еще - мы желаем, чтобы нас элементарно уважали и не мешали работать. Убедительно просим Вас вмешаться в ситуацию и своим волевым решением отвести беду от Архангельского театра драмы имени Ломоносова.

С уважением, коллектив театра".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»