В Ульяновской области осужден мошенник, торговавший УДО из колонии

Ульяновск, 22 апреля 2010, 10:51 — REGNUM  Изолирован от общества на длительный срок житель Ульяновской области, изобличенный прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области в хищении обманным путем денежных средств граждан, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. Как выяснено, 27-летний Марат Багаутдинов, будучи осужденным за разбой, отбывал наказание в колонии №3. Являясь старшим бригадиром отряда и членом совета коллектива исправительного учреждения, осенью 2007 года преступник начал распространять информацию о том, что он якобы может содействовать в условно-досрочном освобождении отбывающих наказание лиц либо в их переводе в колонию-поселение.

Как результат, в период с марта 2008 по апрель 2009 годов Багаутдинов незаконно завладел денежными средствами родственников 12 осужденных в размере более 600 тысяч рублей, которыми он распорядился по собственному усмотрению. Кроме того, установлено, что мошенник периодически прибегал к насилию в отношении некоторых отбывающих в названной колонии наказание лиц, угрожая в случае отказа передачи ему финансов предоставить на них руководству учреждения негативные характеристики.

Мошенник признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 и ч.2 ст.159 (мошенничество, повлекшее причинение значительного ущерба гражданам), п."в" ч.2 ст.163 (вымогательство с применением насилия) УК РФ, и приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.