Назначены даты президентских и парламентских выборов в Киргизии

Бишкек, 22 апреля 2010, 10:40 — REGNUM  Всенародный референдум в Киргизии пройдет 27 июня, парламентские выборы - 10 октября. Об этом заявил 21 апреля заместитель председателя Временного правительства Киргозии Омурбек Текебаев в эфире Первого национального канала. По его словам, не исключено, что 10 октября пройдут и президентские выборы.

До 25 апреля, как уточнил Текебаев, планируется представить на общественное обсуждение проект новой редакции Конституции. В интервью, распространенном партией "Ата Мекен", он предложил включить в референдум вопрос о безальтернативных выборах исполняющего обязанности президента до вступления в полномочия нового главы государства.

Таким образом, по словам Текебаева, исполняющий обязанности президента переходного периода будет иметь все полномочия, закреплённые по Конституции за руководителем страны. А после ухода с этой должности за ним сохранится статус экс-президента. "В качестве безальтернативного кандидата на должность и.о. президента я вижу председателя Временного правительства Розу Отунбаеву",- отметил он, передает агентство "Кабар".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail