В работе Управления строительства Тюменской области выявлены нарушения

Тюмень, 22 апреля 2010, 10:30 — REGNUM  Прокуратура Тюменской области в Главном управлении строительства области в ходе проверки выявила нарушения законодательства в сфере градостроительной деятельности. Об этом 22 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что управление действует на основании административного регламента по исполнению государственной функции "Выдача разрешений на строительство", отдельные положения которого не соответствуют требованиям федерального законодательства.

Согласно регламенту решения об отказе в выдаче разрешений на строительство управление принимает в течение 10 рабочих дней со дня получения заявления застройщика, хотя закон отводит на это 10 календарных дней. Подмена календарных дней рабочими недопустима.

В соответствии с Градостроительным кодексом РФ разрешение на строительство должно выдаваться до начала строительство объекта. Между тем, управление выдает этот документ и после начала возведения объектов. Также в ходе прокурорской проверки выявлены нарушения закона при привлечении юридических лиц к административной ответственности.

В адрес руководителя Главного управления строительства Тюменской области внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.