Мэр Волгограда исключен из "Деловой России"

Волгоград, 22 апреля 2010, 10:27 — REGNUM  Мэр Волгограда Роман Гребенников исключен из рядов общественной организации "Деловая Россия". Как сообщили ИА REGNUM Новости 22 апреля в пресс-службе волгоградского регионального отделения этой организации, решение об этом было принято ссоветом реготделения Деловой России".

Среди причин принятия такого решения в "Деловой России" называют неоднократное нарушение устава организации Гребенниковым, ппротиводействие работе организации на территории Волгограда и дискредитация "Деловой России" и ее членов в глазах волгоградской общественности.

"На протяжении трех лет пребывания Романа Гребенникова на посту мэра Волгограда, в нашу организацию поступили сотни жалоб в отношении неправомерных, а порой откровенно преступных, действий администрации города. Жалобы касались не только вопросов предпринимательской деятельности, но и общегородских социально-экономических проблем", - заявил председатель волгоградского регионального отделения "Деловой России" Роман Созаруков.

Он также отметил, что в пределах своей компетенции, общественная организация неоднократно обращала внимание вышестоящих органов государственной власти на системные ошибки городского управления, которые, по ее мнению, ставят под угрозу нормальное функционирование городского хозяйства, лишают экономику Волгограда возможности для полноценного развития и наносят серьезный ущерб репутации власти. "С нашей стороны неоднократно направлялись соответствующие письма в инстанции разного уровня: администрацию президента, правительство страны, аппарат полномочного представителя президента в ЮФО, администрацию Волгоградской области, Прокуратуру Российской Федерации, ФСБ, ГУВД по Волгоградской области, высшему руководству партии "Единая Россия", членом которой является Гребенников. По результатам наших обращений органами прокуратуры в период с января 2008 года по настоящее время в адрес органов местного самоуправления внесено 262 представления, принесено 122 протеста, 15 должностных лиц администрации города привлечены к административной ответственности", - пояснил Созаруков.

По словам сопредседателя волгоградского регионального отделения "Деловой России" Андрея Куприкова, основными пунктами писем, жалоб и обращений были и остаются нарушения закона в работе городского комитета муниципального заказа, отсутствие продуманной градостроительной политики, нарушение земельного законодательства, крайняя забюррократизированность работы городских чиновников, необоснованное многократное увеличение арендных ставок для бизнеса в период кризиса, неэффективное использование бюджетных средств, систематические провалы в сфере городского ЖКХ, ставящие миллионный город на грань техногенного кризиса.

Напомним, что ранее между администрацией Волгограда и "Деловой Россией" действовало соглашение. Однако в конце 2008 года оно утратило свою силу. "Нами рассматривался вопрос о необходимости продления соглашения, однако по причине того, что аадминистрацией города сделано все вопреки этому желанию, "Деловая Россия" воздерживается от продления соглашения до момента смены городского руководства. Позиция "Деловой России" в отношении действующего мэра Волгограда сформулирована предельно четко - этот человек полностью дискредитировал себя как руководитель и должен уйти с занимаемой должности. В данном случае, мы выражаем мнение не только предпринимательского сообщества, но и мнение огромного количества жителей Волгограда", - заявил Куприков.

Напомним также, что около месяца назад региональное отделение "Деловой России" стало инициатором интернет-голосования волгоградцев за отставку мэра Волгограда Романа Гребенникова, в итоге за месяц работы сайта, на котором проходит голосование, за отставку Гребенникова высказалось более девяти тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники утопили «молодёжную политику» государства
NB!
28.03.17
Набиуллина назвала сроки «очистки» банковского сектора России
NB!
28.03.17
Второй шанс: Шотландия хочет провести очередной референдум
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Дик Чейни: «влияние России на выборы в США — это акт войны»
NB!
28.03.17
Стала известна дата установки второго в России памятника Ивану Грозному
NB!
28.03.17
Всекубанская весна: фоторепортаж
NB!
28.03.17
«США тревожат русские в Ливии»
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»
NB!
28.03.17
The Strategist: Австралия – приз в противостоянии США и КНР?
NB!
28.03.17
68 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
28.03.17
Насиловали и избивали: суд над руководством колонии в Оренбуржье
NB!
28.03.17
Православные и католики: сближение без объединения
NB!
28.03.17
В Тюмени спасают очередную «падающую» новостройку
NB!
28.03.17
«Нафталиновый запах» Серебряного века: «Ночь театра» в Новосибирске
NB!
28.03.17
США не могут позволить себе «лишиться ядерного сотрудничества с Россией»
NB!
28.03.17
«Рубль в состоянии обновить годовой максимум»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Госдеп США объяснил, кто был инициатором новых санкций против РФ
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай