США обучают силовиков Таджикистана практике расследования терактов

Душанбе, 22 апреля 2010, 10:19 — REGNUM  Посол США в Таджикистане Кен Гросс поздравил 22 представителей министерства внутренних дел, Государственного комитета по национальной безопасности и Генеральной прокуратуры Республики Таджикистан с успешным завершением двухнедельного учебного курса "Расследование террористических инцидентов", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам американского дипломата, сотрудники правоохранительных органов и представители прокуратуры Таджикистана развили свой опыт и понимание принятых международных методов проведения бесед с субъектами, подозреваемыми в террористической деятельности. "Курс улучшил навыки сотрудников правоохранительных органов в борьбе с терроризмом путем успешного преследования по суду террористов в международных судах и судах Республики Таджикистан, действующих по нормам общего права", - отметил Гросс.

Он также подчеркнул, что США высоко оценивают сложившиеся отношения с правительством Республики Таджикистан и надеются на дальнейшее сотрудничество и взаимодействие По данным посольства США в Душанбе, данный курс является третьим по счету, проведенным в 2010 году в рамках Программы помощи в борьбе с терроризмом, спонсором которого является Региональный офис безопасности посольства США, и профинансирован правительством США в размере $101,5 тысяч. В целом, начиная с 2002 года, более 350 сотрудников приняли участие в занятиях, проходивших в США и Таджикистане, на которые Программа помощи в борьбе с терроризмом выделила более $6 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.