Памятник недоступности медицинской помощи открывают в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 22 апреля 2010, 10:18 — REGNUM  Арт-объект "Без ноги" - памятник жертвам междоусобицы финансовых взаиморасчетов в российском здравоохранении открывают сегодня, 22 апреля, волонтеры и сотрудники Санкт-Петербургской Региональной благотворительной общественной организации "Ночлежка" на Малой Конюшенной улице в центре города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в "Ночлежке", памятник представляет собой композицию из инвалидной коляски, костылей и макетов ампутированных конечностей.

Общественная организация, помогающая бездомным, таким образом хочет привлечь внимание к проблеме доступности медицины. В "Ночлежке" рассказали, что как только в общественной организации стали проводить бесплатные консультации с разъяснением законодательства о доступности медицинской помощи, в "Ночлежку" стали обращаться не только "классические" бездомные, но и многие россияне с постоянной регистрацией на территории РФ, но не в Санкт-Петербурге.

Этим людям также часто отказывают в бесплатной плановой медицинской помощи, мотивируя это отсутствием прописки в городе и полиса ОМС, выданного только в Санкт-Петербурге. В "Ночлежке" сообщили, что по данным общественной организации, в городе за суровую зиму 71 бездомному потребовалась хирургическая помощь из-за обморожений, было сделано 8 различного рода ампутаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail