Из-за паводка новосибирский губернатор рекомендовал главам районов отменить командировки

Новосибирск, 22 апреля 2010, 10:19 — REGNUM  При необходимости из бюджета Новосибирской области будут выделены дополнительные средства на проведение противопаводковых мероприятий и устранение последствий паводка. Как 22 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом на оперативном совещании по противодействию паводку заявил губернатор области Виктор Толоконский.

Напомним, в связи с активным таянием снега за ночь поднялся уровень воды в реке Койниха Искитимского района. В зону подтопления попали 94 жилых дома, в которых проживают около 220 человек. Оперативно были подготовлены места для размещения пострадавших, но в основном, за исключением 42 человек, население отказалось переезжать. К утру 22 апреля уровень воды в реке понизился.

Кроме того, на особом контроле ситуация с паводком в Кочковском районе в зоне реки Карасук. Здесь работает оперативная группа областного ГУ МЧС, ремонтные бригады. В районе было нарушено электроснабжение, сейчас оно полностью восстановлено.

"Если говорить по Новосибирску, то есть подтопления участка дороги и десяти дачных строений в Ленинском районе. Главная причина - активное таяние снега, что привело к подъему уровня воды в реке Тула. Уже два года за счет средств федерального и областного бюджетов проводятся работы по расчистке русла и берегоукреплению реки Тула. Все это позволило смягчить последствия такого резкого таяния снега", - сказал первый замгубернатора Василий Юрченко.

Виктор Толоконский подчеркнул: "Все меры, которые были приняты в течение этих суток, считаю адекватными. Прошу продолжить работу с максимально правильной координацией и согласованностью действий всех служб, чтобы не было излишней суеты и формализма. Комиссия по ЧС работает в круглосуточном режиме, главное управление МЧС переведено на усиленный вариант несения службы. Мне докладывать о развитии ситуации три раза в сутки, при возникновении сложных ситуаций - незамедлительно".

Также Виктор Толоконский сегодня направил телеграммы в адрес органов местного самоуправления с рекомендациями организовать круглосуточное дежурство глав районов, где наиболее сложная паводковая ситуация. "Важно, чтобы все главы районов были на месте, прошу отменить командировки, рабочие выезды, тоже самое относится к руководителям эксплуатационно-дорожных организаций, коммунального комплекса, служб здравоохранения, районных больниц, сельхозпредприятий. Прошу также максимально оперативно работать наши дорожные службы, максимум внимания к пассажирским перевозкам", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.