Как быть толерантным в условиях кризиса, обсудят в СПбГУ (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 22 апреля 2010, 10:09 — REGNUM  В Санкт-Петербургском государственном университете сегодня, 22 апреля, начинает работу международная научно-практическая конференция "Толерантность и интолерантность в современном обществе в условиях мирового кризиса". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в информационном центре СПбГУ, в центре внимания встречи - национальные, религиозные социальные и политические аспекты толерантности.

В информационном центре сообщили, что конференция объединит ведущих ученых и практиков разных стран - специалистов по национальной политике, международному праву, философии, политологии, социологии, психологии, экономике, религии, представителей культурных, общественных, политических и религиозных объединений для обсуждения стратегий борьбы с нетерпимостью и установлением толерантных отношений в обществе. Завтра, 23 апреля в рамках конференции пройдет секция "Уроки Второй Мировой войны - 65 лет спустя".

О своих открытиях и о том, какое влияние они имеют на сегодняшний мир, расскажут социологи СПбГУ, а также такие известные личности как лорд Дж. Л. Кэрри, бывший архиепископ Кентерберийский из Великобритании и Диккей К., редактор журнала "Ньюсвик" из Парижа. В рамках конференции впервые в России пройдет выставка, посвященная геноциду немцев против немцев в годы Второй Мировой войны.

Конференция "Толерантность и интолерантность в современном обществе в условиях мирового кризиса" организована Министерством образования РФ, Санкт-Петербургским государственным университетом, комитетом по внешним связям Правительства Санкт-Петербурга, Центром Симона Визенталя совместно с Образовательной ассоциацией Люмиэре-Вигиланс (Франция) и Институтом Кеннана (США).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.