За три месяца на Владивостокском отделении ж. д. погибли восемь человек

Владивосток, 22 апреля 2010, 10:08 — REGNUM  На Владивостокском отделении Дальневосточной магистрали в первом квартале 2010 года направлено около полумиллиона рублей на обеспечение безопасности граждан и предупреждение непроизводственных травм. Как 22 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в службе по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги, тем не менее, с начала текущего года на Владивостокском отделении дороги зафиксирован рост непроизводственного травматизма.

За три месяца 2010 года общее количество случаев травмирования, в которых пострадали люди, составило 13, из которых со смертельным исходом травмировано восемь человек. За аналогичный период 2009 года было зафиксировано пять случаев, из них со смертельным исходом - четыре человека. Из общего числа на станционных путях в 2010 году травмировано пять человек, на перегонах - семь человек, в пределах пассажирской платформы - один человек.

Как сообщил начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности Владивостокского отделения дороги Александр Шадрин, все 13 случаев травмирования произошли в результате хождения по железнодорожным путям в неустановленном месте перед движущимся подвижным составом. "За аналогичный период 2009 года по той же причине произошло пять случаев травмирования граждан. Количество происшествий с летальным исходом, к сожалению, увеличилось вдвое", - подчеркнул Александр Шадрин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.