Уровень воды в реке Койниха в Искитиме за сутки снизился на 130 см (Новосибирская обл.)

Новосибирск, 22 апреля 2010, 10:03 — REGNUM  По состоянию на 08:00 по местному времени (05:00 мск) 22 апреля в городе Искитиме Новосибирской области уровень воды в реке Койниха находится на отметке 190 см. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, за прошедшие сутки уровень воды снизился на 130 см, а за ночь на 60 см.

Подтопленными остаются семь домов. В четырех домах вода находится под полом. Всего в подтопленных домах проживают 39 жильцов (в том числе пять детей).

По распоряжению главы города с сегодняшнего дня создана и начинает работу комиссия по оценке причиненного паводком ущерба и оказанию помощи пострадавшим. Глава Искитима лично держит на контроле ситуацию с паводком.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что из-за резкого подъема воды в реке Койниха уровень реки поднялся выше критического на 1,5 метра в районе ул. Советская, ул. Алматинская, ул. Кайновская, ул. Железнодорожная в Искитиме. В зону подтопления попали 94 жилых дома, в которых проживают около 220 человек, из них 25 детей. Погибших и пострадавших среди населения нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.