С начала года в Бурятии прокуратурой выявлено свыше 8 тыс. нарушений законов

Улан-Удэ, 22 апреля 2010, 09:40 — REGNUM  В I квартале текущего года органами прокуратуры Бурятии выявлено 8 257 нарушений законов, из них в сфере экономики - 2 682, в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина - 2 980. В суды направлено около 2 тысяч исковых заявлений, по представлениям прокуроров почти 500 человек привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщили 22 апреля ИА REGNUM Новости в пресс-службе республиканской прокуратуры.

По постановлениям прокуроров около 300 человек привлечены к административной ответственности, столько же лиц предостережены о недопустимости нарушений закона.

По-прежнему приоритетным для органов прокуратуры является надзор за соблюдением прав граждан на вознаграждение за труд. В истекшем периоде выявлено 1 317 нарушений закона в сфере оплаты труда, внесено более 100 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 20 человек привлечены к дисциплинарной ответственности. В интересах работников в суды направлено более 1 тыс. заявлений о взыскании заработной платы на общую сумму более 20 млн рублей, из них уже удовлетворено 927 исков на 18 млн рублей.

По заявлениям более 800 человек, обратившимся в прокуратуру на нарушения их прав, приняты меры прокурорского реагирования: в суды направлено 451 исковое заявление, внесено 300 представлений и протестов, 78 человек предостережено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.