Мать-детоубийца жестоко обращалась с приемным сыном (Тюменская обл.)

Тюмень, 22 апреля 2010, 09:21 — REGNUM  В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летней Ольги Сметаниной, обвиняемой по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним). Об этом 22 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в 2007 году органы опеки и попечительства Казанского района передали Сметаниной из детдома 10-летнего мальчика на патронатное воспитание, а через год назначили ее приемной матерью ребенка. Женщина избивала ребенка в течение 3 лет. Не выдержав мальчик рассказал об этом классному руководителю и директору школы.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что Аверина (это девичья фамилия Сметаниной) в 1986 году убила своего новорожденного ребенка. За детоубийство суд приговорил ее к трем годам лишения свободы.

Руководителю управления по опеке, попечительству и охране прав детства Департамента социального развития Тюменской области внесено представление с требованием о наказании виновных лиц. Сметаниной предъявлено обвинение. Материалы уголовного дела направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail