Положение оренбургского губернатора стабильно в рейтинге глав регионов ПФО по числу сообщений в региональных СМИ

Оренбург, 22 апреля 2010, 09:15 — REGNUM  В рейтинге губернаторов компании "Медиалогия" за март 2010 года губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев занял 28 место (365,196) в ТОП-40 глав регионов, рассчитанном по сообщениям центральных СМИ, по индексу информационного благоприятствования. "Это закономерно, так как содержание и характер деятельности главы Оренбургской области в марте не могли не вызвать позитивного отклика в прессе", - отметила в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM Новости пресс-секретарь министерства культуры, общественных и внешних связей Оренбургской области Вероника Веневцева.

Оренбургская область в 1,8 раза, по сравнению с январем - февралем 2009 года, увеличила объем налоговых и неналоговых платежей в федеральный бюджет, что расценивалось как признак завершения рецессии. Заметным информационным поводом в марте стала также подготовка к предстоящей посевной. Оренбуржье - одна из житниц страны, и развитию агробизнеса. Губернатор области Алексей Чернышев уделяет особое внимание развитию АПК в регионе. Он договорился с поставщиками о льготных ценах на ГСМ для селян на время проведения весеннего сева, предложил изменить структуру посевных площадей. "На фоне существенной поддержки со стороны государства, эти меры будут способствовать как росту объемов сельхозпроизводства, так и успешному сбыту произведенной продукции, с чем и согласились журналисты", - говорит собеседница и отмечает, что среди других информационных поводов марта стал рост в 2,5 раза числа желающих заниматься малым предпринимательством, что позволяет обеспечивать занятость населения, и избегать "перегрева" на рынке труда. Еще одним положительным моментом, который в марте обсуждался в СМИ, стало то, что в Оренбургской области удалось удержать рост платежей в сфере ЖКХ. Таким образом, Оренбуржье находится в числе регионов, где платежи за коммунальные услуги не превысили установленный государством предел.

"Умение Алексея Чернышева держать ситуацию под контролем высоко оценивается представителями регионального медиа-сообщества. Подтверждением тому является то, что с начала 2010 года оренбургский губернатор стабильно замыкает ТОП-10 глав регионов ПФО по числу сообщений в региональных СМИ. Другое дело, что по количеству действующих изданий и ресурсов Оренбургская область по объективным причинам не входит в число лидеров ПФО. Могу допустить, что это корректирует результаты рейтинга", - предположила Вероника Веневцева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.