В Новотроицке чиновник получал прибыль за услуги по доставке социальных выплат (Оренбуржье)

Оренбург, 22 апреля 2010, 07:14 — REGNUM  В Оренбуржье прокуратура выявила факты получения муниципальным служащим прибыли за оказание услуг по доставке гражданам социальных выплат. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.

Как выяснилось, управлением социальной защиты населения администрации Новотроицка была организована доставка сумм денежных выплат и компенсаций отдельным категориям граждан, имеющим право на меры социальной поддержки со стороны государства. По инициативе управления социальной защиты населения администрации Новотроицка такую доставку в соответствии с договорами осуществляла коммерческая организация. Денежное вознаграждение за выполнение работ составляло 1,3% от выплаченных сумм (ориентировочно более 1,5 миллионов рублей) и распределялось между учредителями фирмы.

"Оказалось, что одним из учредителей фирмы являлась дочь начальника управления социальной защиты населения муниципального образования "город Новотроицк". Таким образом, чиновник неоднократно получал денежные средства, предназначенные учредителям общества для выплаты прибыли, что он подтвердил в своих объяснениях прокурору", - отмечают в областной прокуратуре и подчеркивают, что данные обстоятельства свидетельствуют о наличии конфликта интересов. Сложилась ситуация, при которой личная заинтересованность муниципального служащего влияет или способна повлиять на объективное исполнение им должностных обязанностей и в случае противоречия с законными интересами граждан, организаций, общества и государства, способна привести к причинению вреда этим законным интересам. Несмотря на это, муниципальный служащий к предотвращению такого конфликта или его урегулированию мер не принимал, что свидетельствует о его недобросовестном отношении к исполнению должностных обязанностей, потенциально способствует возникновению коррупционных проявлений среди должностных лиц городской администрации, а также противоречит принципам построения и функционирования муниципальной службы.

В связи с выявленными нарушениями федерального законодательства прокурором Оренбургской области в адрес главы Новотроица направлено представление. В данное время оно находится в стадии рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail