На Линевском племзаводе нарушены правила карантина (Алтайский край)

Барнаул, 22 апреля 2010, 07:49 — REGNUM  В Алтайском крае в отношении ОАО "Линевский племзавод" возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ, квалифицируемое как нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил. Подробности корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения. Назначено наказание в виде приостановления деятельности на срок 30 суток, в ходе которых ОАО "Линевский племзавод" предстоит устранить выявленные нарушения санитарно-ветеринарного законодательства.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения закона на предприятии, основным видом деятельности которого является производство продукции животноводства и растениеводства, племенное животноводство. Так, скотомогильник полностью не огорожен - отсутствует забор (ограждение) с восточной стороны, его ворота не заперты.

Также установлено, что в январе падеж свиней составил 392 головы, в том числе молодняка - 302 головы. При этом на исследование в ветеринарную лабораторию Смоленского района направлен материал от падежа двух голов, чем нарушена ст. 18 закона РФ "О ветеринарии".

ОАО "Линевский племзавод" не работает в режиме закрытого типа. Имеется свободный доступ посторонних лиц и транспорта на территорию ферм, чем нарушен п. 3.1. Ветеринарно-санитарных правил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.