Воспитанники детдома убили охранника (Омская область)

Омск, 22 апреля 2010, 06:22 — REGNUM  В Омской области вынесен приговор четырем воспитанникам Кировского детского дома-интерната для умственно отсталых детей Николаю Пеляургину, Максиму Дога, Владимиру Миллеру, Григорию Лисиченко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СКП РФ, они признаны виновными в умышленном убийстве, совершенном с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору, угоне автомобиля с применением насилия и умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога.

Следствием и судом установлено, что 29 сентября 2009 года молодые люди, действуя по предварительному сговору, на почве личных неприязненных отношений избили охранника детского дома-интерната, посадили его в автомобиль и вывезли за город в лесополосу, где стали душить электропроводом. Затем ножовкой по металлу они ранили его в шею. Потерпевший скончался на месте происшествия. После этого осужденные с целью сокрытия следов преступления подожгли его автомобиль.

Приговором суда Пеляургину назначено наказание в виде 9 лет 1 месяца лишения свободы, Доге - 15 лет, Миллеру - 14 лет, Лисиченко - 13 лет. Отбывать наказание Пеляургин будет в исправительной колонии общего режима, остальные осужденные - в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.