В Омске осуждены заказчик и исполнители убийства бизнесмена

Омск, 22 апреля 2010, 06:17 — REGNUM  В Омской области вынесен приговор Дмитрию Окулову, Кириллу Макарьеву, Сергею Белослудцеву, Виктору Фролову и студенту 3-го курса Омского юридического института Роману Отту. Как сообщили ИА REGNUM Новости в СКП РФ, Окулов признан виновным в убийстве по найму, Отт - в подстрекательстве к убийству по найму, Макарьев, Белослудцев и Фролов - в пособничестве в убийстве по найму.

Следствием и судом установлено, что в мае 2009 года Отт, не желая отдавать денежный долг директору строительной компании "Анхель", решил его убить. С этой целью Отт обратился к своему знакомому Макарьеву с просьбой найти исполнителя убийства за 1 миллион рублей. Просьба была передана Белослудцеву, Фролову и Окулову.

2 июня 2009 года на проспекте Комарова города Омска Окулов выстрелил в голову директора компании "Анхель". В это же время Фролов и Белослудцев находились поблизости и контролировали ситуацию. На следующий день при передаче денег осужденные были задержаны.

Приговором суда Отту и Фролову назначено наказание в виде 16 лет, Белослудцеву - 15 лет и Макарьеву - 12 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.