Суммарные активы банков Узбекистана составляют $10,9 млрд

Ташкент, 22 апреля 2010, 02:08 — REGNUM  Суммарные активы банков Узбекистана в январе-марте 2010 года по сравнению с первым кварталом прошлого года выросли на 33,3% и составили более 17,1 трлн. сумов ($10,9 млрд). Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-службе Центрального банка республики. По словам собеседника агентства, в результате принятых мер в I квартале текущего года совокупный капитал коммерческих банков по сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 46,4% и составил более 3,3 трлн. сумов ($2,1 млрд).

"На сегодняшний день объем выделенных кредитных ресурсов по базовым отраслям экономики, за счет собственных и привлеченных средств составляют более 9,5 трлн. сумов ($6 млрд). Для финансирования стратегически инвестиционных проектов коммерческими банками объем выделенных кредитов составляет более 737,2 млрд сумов ($47,2 млн.), что в 1,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, при этом объем кредитов, выделенных на поддержку малого бизнеса и частного предпринимательства, что является основой развития рынка труда и по повышению доходов населения, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в 1,4 раза и составил 625,1 млрд. сумов ($40 млн). "Принимаемые меры по стимулирования привлечения свободных средств населения и хозяйствующих субъектов на депозиты в коммерческие банки, гарантированное государством сохранность вкладов населения, а самое важное - это своевременное получение своих вкладов, привели к росту объема вкладов по сравнению с тем же периодом прошлого года на 69,1 процентов которое составляет более 3,4 трлн. сумов ($2,1 млрд)", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.