Россия и Украина выделили выпускникам из Приднестровья 280 бюджетных мест

Тирасполь, 22 апреля 2010, 01:19 — REGNUM  На 2010-2011 учебный год Россия выделила для выпускников из Приднестровья квоту на 180 бюджетных мест для поступления в российские вузы. Об этом 21 апреля сообщила журналистам министр просвещения Приднестровской Молдавской Республики Мария Пащенко, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

Число предоставленных Россией бюджетных мест на 60 больше, чем в прошлом году. Выпускники приднестровских учебных учреждений смогут обучаться в вузах Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Брянска, Сочи, Астрахани, Тулы, Орла и других городов. Пащенко отметила, что поступление будет осуществляться, в основном, на те специальности, по которым не готовят в Приднестровье, в частности, "международные отношения", "туризм", "таможенное дело", "государственное и муниципальное управление".

Министр просвещения сообщила также, что квота в 100 бюджетных мест предоставлена Приднестровью Украиной. При этом, как было отмечено, жители Приднестровья, обладающие украинским гражданством, претендовать на данные места не могут и должны поступать в украинские вузы на общих основаниях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.