Израильские и армянские дети не приглашены на ежегодный праздник в Турции

Баку, 21 апреля 2010, 23:47 — REGNUM  Дети из Армении, Израиля, Сирии и Ирана не приглашены Турцией на ежегодный праздник Дня детей 23 апреля. Как сообщает газета Hurriyet, возможность постоянно участвовать в этих мероприятиях представлена лишь трем государствам - Азербайджану, Ираку и Турецкой Республике Северного Кипра. Между тем организаторы этого мероприятия заявляют, что не стоит придавать этому вопросу политической подоплеки.

"Мы каждый раз меняем список стран, приглашенных на этот праздник. Вышеназванные страны будут приглашены на этот праздник в другой раз", - сказал глава телекомпании TRT Ибрагим Шахин.

Известно, что традиционный праздник детей организовывается в честь первого созыва Великого Национального Собрания в 1920 году в Анкаре. Этот праздник, как правило, проводится в средних учебных заведениях. Ученики выбираются депутатами, министрами, мэрами. В рамках праздника устраиваются концерты и соревнования среди школьников, а также семинары, олимпиады и брифинги, в которых принимают участие дети из разных стран. Для них руководство учебных заведений организует экскурсии и проживание в турецких семьях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.