"Регион 51" систематически заимствует материалы коллег без ссылки на источник (Мурманск)

Мурманск, 21 апреля 2010, 23:34 — REGNUM  Портал "Регион 51" позаимствовал материал ИА REGNUM Новости без ссылки на источник информации. Он опубликовал 25 января 2010 года статью, которая называется "Федеральные дотации региона - следствие несовершенной финансовой политики центра".

Текст статьи практически полностью повторяет заметку ИА REGNUM Новости от 22 января, в которую включен комментарий помощника члена Совета Федерации от Мурманской области Валерия Фролова. Он в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости высказался по поводу заявления спикера Госдумы, что дотационные субъекты РФ необходимо объединять с более успешными соседями. Фролов заявил, что Мурманская область "...не бедный регион, а, если и бедны, то настолько, насколько наши деньги уходят в федеральный бюджет".

Также в статье "Сокращения учителей в Мурманской области не будет" "Регион 51" практически дословно привел цитату эксперта, ранее опубликованную ИА REGNUM Новости в заметке "Комитет образования Мурманска: Массового сокращения учителей не будет". А текст материала с заголовком "Таможенная амнистия позволила мурманским рыболовецким судам добиться успеха" представляет собой перепечатку статьи ИА REGNUM Новости "Отмена пошлины за ремонт судов на иностранных верфях позволила отремонтировать мурманский порт".

И список этих примеров можно еще продолжать - портал "Регион 51" систематически неэтично использует материалы коллег. Редакция ИА REGNUM Новости также отметила следующие случаи некорректного заимствования новостей:

Новость портала "Регион 51" Федеральные дотации региона - следствие несовершенной финансовой политики центра от 25 января 2010 года почти полностью повторяет новость ИА REGNUM Эксперт: мурманские налоги уходят в Москву, а потом "трубят", что мы дотационные от 22 января 2010 года.

Заметка портала "Регион 51" Сокращения учителей в Мурманской области не будет от 17 марта 2010 года повторяет новость ИА REGNUM Комитет образования Мурманска: Массового сокращения учителей не будет от 17 марта 2010 года.

Заметка портала "Регион 51" Кто больше всех платит за услуги ЖКХ от 9 октября 2009 года вторит новости ИА REGNUM Больше всего в Северо-западе за отопление платят жители Коми" от 9 октября 2009 года

Статья портала "Регион 51" В Мурманске два ложных сообщения о терактах от 29 марта 2010 года повторяет новость ИА REGNUM Мурманское УВД в один день получило два сообщения о взрывах от 29 марта 2010 года.

Заметка портала "Регион 51" Ревда пока что не получит дотаций от 19 марта 2010 года почти идентична статье ИА REGNUM Мурманская область: Ревда не смогла войти в программу господдержки от 19 марта 2010 года.

Статья портала "Регион 51" Заболевшие туберкулезом мурманчане несвоевренно начинают лечение от 18 марта 2010 года почти повторяет новость ИА REGNUM В 60% случаев больные туберкулезом мурманчане встают на учет несвоевременно.

Заметка портала "Регион 51" Таможенная амнистия позволила мурманским рыболовецким судам добиться успеха от 26 января 2010 года повторяет статью ИА REGNUM Отмена пошлины за ремонт судов на иностранных верфях позволила отремонтировать мурманский порт" от 26 января 2010 года.

Редакция ИА REGNUM Новости ценит, что наши коллеги внимательно изучают ленту агентства. Но мы убедительно просим внести во все указанные новости ссылки на редакцию ИА REGNUM Новости как на источник информации, а также делать это во всех последующих случаях при использовании информации агентства.

Отметим, что ранее уже были случаи, когда редакция ИА REGNUM Новости подавала в суд на нарушителей авторских прав агентства. Например, в январе 2009 года информагентство подавало иск в Арбитражный суд Архангельской области на газету "Моряна". Предметом иска было то, что газета опубликовала 14 материалов агентства без ссылок на агентство. Редакция газеты в итоге признала факт воровства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.