"Оранжевые" хотят устроить импичмент Януковичу - за "стратегическое холопство"

Киев, 21 апреля 2010, 21:59 — REGNUM  "Оранжевая" партия "Наша Украина" выступила с заявлением по поводу подписанных сегодня, 21 апреля, в Харькове соглашений между Украиной и Россией по газу и продлению дислокации ЧФ РФ в Крыму. ИА REGNUM Новости публикует полностью текст заявления:

"В последнее время нашему обществу начали активно навязывать мнение, что на Украине принципиальный водораздел между политиками якобы проходит по линии "старые политики" и "новые политики". Но сегодняшние переговоры в Харькове президентов Украины и РФ - Януковича и Медведева, к сожалению, в очередной раз подтвердили старую истину: на Украине принципиальные отличия между политиками лежат лишь в одной плоскости - готовности или неготовности сдавать Москве украинские интересы. Отличия между изменниками заключаются лишь в том, что кто-то пытается делать это втихую, как Тимошенко, которая завязала Украине петлю в виде январских газовых соглашений 2009 года, рассказывая, что это выгодно Украине. А кто-то, как Янукович, не скрывает, что готовы уступить россиянам все, что они захотят.

Из реальных действий нынешней власти видно четкой курс на русификацию и сдачу национальных интересов: русифицируется украинское информационное пространство, поддаются пересмотру достижения относительно восстановления исторической памяти, сокрушительным ударом по национальным интересам страны стало согласие власти на продолжение пребывания ЧФ РФ на Украине на 25 лет. Кроме этого, команда Януковича, очевидно, готовится сдать россиянам и последние стратегические ресурсы Украины: авиапром, атомную энергетику и подземные хранилища газа. Совладение с россиянами в этих сферах может означать лишь одно - Москва будет контролировать эти стратегические сферы и они будут работать в ее интересах. К сожалению, Янукович в Харькове во взаимоотношениях с Москвой перешел с уровня "стратегического партнерства" сразу на уровень "стратегического холопства". Черный, предательский характер харьковских договоренностей был даже омыт человеческой кровью, через которую переступил кортеж Януковича, следуя в Харьков.

Заключив харьковские договоренности, Янукович противопоставил себя Украине. Президент, который нарушил нормы украинской Конституции (ст.17) относительно запрещения размещения на территории Украины иностранных военных баз, должен быть смещен в порядке импичмента. Политический выход из нынешней ситуации может быть один - досрочные парламентские выборы. Лучше разрешить данную ситуацию политическими методами и не доводить до массовых акций гражданского неповиновения".

Отметим, что ранее сегодня соратник Тимошенко, экс-министр иностранных дел Борис Тарасюк также заявил: "Произошло худшее: нынешняя власть ради удешевления цены на российский газ пошла на сдачу стратегических национальных интересов. Президент циничным образом проигнорировал статью 17 Конституции Украины, которая запрещает размещение иностранных военных баз на территории Украины, и за такие действия как минимум надо подвергнуть этого президента импичменту".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.