Тимошенко обещает нивелировать договоренности по дислокации ЧФ РФ в Крыму

Киев, 21 апреля 2010, 21:50 — REGNUM  Парламентская фракция БЮТ внесет на рассмотрение Верховной рады проект постановления, который будет нивелировать подписанные Виктором Януковичем документы о пролонгации пребывания Черноморского флота РФ на Украине. Об этом сегодня, 21 апреля, прессе заявила лидер БЮТ Юлия Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

Также политик заявила: "Я призываю всех граждан приехать к Верховной раде для того, чтобы поддержать те политические силы в парламенте, которые сделают все для того, чтобы не допустить такого грубого нарушения Конституции и национальных интересов господином Януковичем". Она в очередной раз подчеркнула, что не признает Януковича президентом Украины, "поскольку он не имеет ни морального, ни политического права находиться в этой должности". "И у меня есть убеждение, что если сейчас общество и политические силы будут едины в своем осознании, что Украину пришло время защищать, то такие решения, которые сегодня подписаны Януковичем, одновременно являются началом его конца как политика. Думаю, и президента также", - заявила Юлия Тимошенко.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Янукович и Медведев сегодня, 21 апреля, подписали также соглашение по вопросам базирования Черноморского флота России на Украине. В соглашении говорится о продлении на 25 лет срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины после 2017 года, документ также предусматривает право пролонгации этого срока еще на 5 лет по согласию сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.