Удовлетворен иск Фонда содействия отселению жителей села Муслюмово к партии "Яблоко" (Челябинская область)

Челябинск, 21 апреля 2010, 20:03 — REGNUM  Кунашакский районный суд Челябинской области удовлетворил иск Фонда содействия отселению жителей села Муслюмово к партии "Яблоко" о защите деловой репутации. Как пояснили в фонде, решением суда признаны "порочащими и не соответствующими действительности" сведения, изложенные в сообщении политического совета "Яблока" в отношении программы добровольного отселения жителей села Муслюмово.

В частности, таковыми были признаны утверждения "Яблока" о том, что: "жители села сталкиваются с шантажом и понуждением к переселению против воли со стороны исполнителей программы - сотрудников учрежденного "Росатомом" фонда"; "сложившаяся ситуация привела к гибели нескольких жителей села"; "предназначенный для переселенцев поселок, состоящий из деревянных бараков площадью не более 40 кв. м., строится всего в одном километре от берега реки Теча"; "...при этом многим жителям, не попавшим в произвольно составленный фондом список из 741 домовладения, отказано в переселении из зоны радиации".

В ходе судебного заседания судья установила, что данные сведения не нашли своего подтверждения, изложенные факты не соответствуют действительности, кроме того, порочат деловую репутацию фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.