МВД: В Калмыкии нет преступлений, связанных с рыбой, икрой и нефтью

Элиста, 21 апреля 2010, 19:26 — REGNUM  Коллегия МВД Калмыкии подвела итоги работы в первом квартале текущего года. Как отметил в своем докладе начальник штаба подполковник Олег Коденец, "оперативная обстановка в Калмыкии остается стабильной", передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

За первые три месяца года в республике зарегистрировано 1.266 преступлений, на 15,6% меньше аналогичного периода прошлого года. На 8,3% сократился массив тяжких и особо тяжких посягательств, их удельный вес составил 22,7%. Меньше зафиксировано убийств и покушений на убийства - на 14%, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью - на 25%, разбойных нападений - на 25%. Индекс преступности составил 445,8% на 100 тыс. населения.

На 40% сократилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними, на 19% - ранее совершавшими преступления, на 35% - ранее судимыми лицами. На 17% меньше зафиксировано преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и на 50% - в состоянии наркотического опьянения.

По словам начальника штаба, анализ статданных и материалы проверок дают основания для критической оценки деятельности по некоторым направлениям. Увеличилось на 129% количество мошенничеств и краж из автомашин, почти в 4 раза возросло количество преступлений, совершенных вне населенных пунктов на автодорогах, половина из них зарегистрирована в Кетченеровском и Яшкульском районах.

Положительные результаты по показателям раскрываемости отмечены только у ДПС, вневедомственной охраны, следствия и отдела по налоговым преступлениям, заострил внимание Коденец. Снизился вклад подразделений криминальной милиции, в первую очередь - угрозыска и ОБЭП. Малоэффективно используются возможности негласного аппарата, в особенности - работающего на платной основе.

"Снижена активность в работе ОВД республики по разобщению преступных групп, выявлению и раскрытию преступлений, в их составе - на 50%, в том числе по предварительному сговору - на 63%", - говорится в представленном докладе.

Недостаточной, по мнению начальника штаба МВД республики, остается работа по противодействию незаконному обороту наркотиков. С начала года зарегистрировано 156 преступлений, связанных с наркотиками. В то же время в Ики-Бурульском и Лаганском районах не выявлено ни одного факта сбыта наркотиков.

Из 71 тяжкого и особо тяжкого преступления экономической направленности, производство по которым окончены, 64,8% прекращены по реабилитирующим основаниям, что говорит о низком качестве работы сотрудников. Отделами внутренних дел по Октябрьскому и Юстинскому району не выявлено ни одного преступления экономической направленности, единичные факты в Приютненском и Яшкульском районах. В топливно-энергетическом комплексе за три месяца всеми подразделениями министерства выявлено 4 преступления, в сфере незаконного оборота водных биоресурсов - ни одного.

Как заявил Коденец, сокращение количества выявленных преступлений не было использовано для повышения качества и эффективности следственной работы и дознания. Значительно возросло количество выявленных в ходе следствия ранее не учтенных преступлений. Было отмечено, что недостаточно эффективно работает милиция общественной безопасности, в частности, отмечены факты, когда пенсионеры МВД, ветераны Великой Отечественной войны не знают своего участкового.

Некомплект Патрульно-постовой службы увеличился в два раза. В то же время общий некомплект МВД сократился и составил 86 должностей. Как было подчеркнуто в докладе, с 1 января в МВД России введена новая система оценки деятельности органов внутренних дел, и проведенный по итогам первого квартала проведенный анализ показал, что в Калмыкии положительно оцениваются результаты работы только УВД по Черноземельскому району.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг
NB!
22.02.17
В Сирии было применено 162 образца нового оружия – Шойгу
NB!
22.02.17
Россия по периметру защищена от ядерного удара — Шойгу
NB!
22.02.17
В Кремле прокомментировали идею о выдвижении женщины в президенты РФ
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание
NB!
22.02.17
Боевой Донбасс: Украинские нацбаты сдают позиции ДНР
NB!
22.02.17
США слишком долго платили за безопасность стран Европы – NI
NB!
22.02.17
Доходы Крыма по сравнению с украинским периодом выросли в два раза
NB!
22.02.17
«Повышение НДФЛ и НДС – бесполезная шумиха в канун выборов президента РФ»
NB!
22.02.17
Казахстанские СМИ сообщили о контрабанде урана из Киргизии