Янукович объяснил, почему в Киеве решили оставить ЧФ РФ в Крыму надолго

Киев, 21 апреля 2010, 19:07 — REGNUM  Украина рассматривает вопрос пребывания ЧФ РФ на своей территории в контексте создания системы коллективной безопасности в Европе. Об этом заявил президент страны Виктор Янукович на совместной российским президентом Дмитрием Медведевым пресс-конференции в Харькове сегодня, 21 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Этот вопрос мы также рассматриваем в контексте формирования системы коллективной безопасности европейской. Мы понимаем, что Черноморский флот будет одним из гарантов безопасности среди стран Черноморского бассейна", - отметил, в частности, глава украинского государства. Янукович также заявил, что Украина поддерживает инициативу президента РФ о рассмотрении концепции европейской системы коллективной безопасности и готова принимать активное участие в этом вопросе как государство, которое не входит ни в один военно-политический блок. "Украина хочет найти свое место и получить соответствующие гарантии коллективной безопасности, которые, кстати, были определены соглашением по ядерному разоружению Украины еще в 1996 году", - резюмировал украинский президент.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Янукович и Медведев сегодня, 21 апреля, подписали также соглашение по вопросам базирования Черноморского флота России на Украине. В соглашении говорится о продлении на 25 лет срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины после 2017 года, документ также предусматривает право пролонгации этого срока еще на 5 лет по согласию сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail