Калужские судебные приставы "закрыли" госграницу для сотен должников

Калуга, 21 апреля 2010, 18:38 — REGNUM  665 постановлений о временном ограничении права выезда должников за пределы Российской Федерации вынесено судебными приставами Калужской области за 3 месяца 2010 года. Суммарный долг составил более 139 млн. рублей, сообщила 21 апреля корреспонденту ИА REGNUM Новости сотрудник пресс-службы УФССП России по Калужской области Ольга Хохлова. В прошлом году выездные санкции коснулись 1762 жителей региона, которые отказывались в добровольном порядке погашать задолженности по исполнительным производствам.

Судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Ленинскому округу Калуги 18 января 2010 года вынесено постановление о временном ограничении выезда из РФ в отношении одного из должников. Узнав о закрытой для него границе, уже 25 января должник произвел оплату долга в полном объеме в размере 130 тысяч рублей.

Как заявляют приставы, небольшая сумма долга по судебному решению также не является преградой для вынесения постановления об ограничении выезда за пределы РФ. 22 марта судебным приставом-исполнителем отдела судебных приставов по Ленинскому округу Калуги направлено в Управление пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России постановление о временном ограничении выезда из РФ в отношении уроженца Республики Казахстан. 4 апреля указанному гражданину, направлявшемуся по туристической путевке в Турцию, было отказано в регистрации на вылет, в связи с наличием ограничения на выезд должника из РФ. В кратчайшие сроки должник полностью оплатил задолженности в размере 728 рублей, после чего ограничение было снято и он смог вылететь.

В соответствии с соглашением между Федеральной миграционной службой и Федеральной службой судебных приставов, подписанным 4 марта 2010 года, при оформлении заграничного паспорта сотрудники подразделений миграционной службы в обязательном порядке направляют данные гражданина на проверку в службу судебных приставов на предмет наличия задолженностей перед государством. В случае наличия у гражданина неисполненных судебных решений, судебные приставы в письменном виде уведомляют об этом сотрудников подразделений миграционной службы, которые, в свою очередь, рассматривают вопрос об отказе в выдаче загранпаспорта до полного погашения долга. Также в отношении данных граждан судебными приставами-исполнителями выносятся постановления о временном ограничении права выезда за пределы РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail